我院举办“红歌唱四史 青春逐未来”合唱比赛

河海大学MPAcc教育中心2020/11/27/ 11:09:29 10

2020年10月,我院在南京、常州两地举行以“红歌唱四史 青春逐未来”为主题的合唱比赛。

本次活动得到了河海大学党委宣传部、学生处、团委的指导,获得了来自南京、常州校区两地领导和老师的支持,学生工作处副处长汤鸣鸿、党委宣传部副部长吴昊、校团委副书记李维、商学院党委书记吴宝海、商学院副院长梁伟、商学院副院长田贵良、商学院党委副书记戴媛媛、商学院党委副书记赵光好,新生班导师和各年级辅导员出席本次活动。

学院党委书记吴宝海老师在致辞中提到:明年是建党一百年的伟大历史时刻,学院积极响应习近平总书记关于深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要讲话和指示精神,举办“红歌唱四史 青春逐未来”合唱比赛,用一首首赞歌讲述四史故事,表达对祖国的自豪与骄傲,抒发对伟大母亲的深情与挚爱。

各年级合唱者们个个精神饱满,用一首首或高亢、或激昂、或悠扬、或深情的歌曲来表达身为中华儿女对历史的追寻与对未来的憧憬。《我的祖国》气势昂扬,“朋友来了有好酒,豺狼来了有猎枪”,美丽的祖国越来越强;你看《党旗飘扬的方向》,是我要去胜利的地方,风雨中挺立,挑战中奋进,一往无前,开拓新时代;《我和我的祖国》,一刻也不能分割,每一座山、每一条河、每一次高歌;《我爱你,中国》,亲爱的母亲,我为你流泪、也为你自豪;天下《相亲相爱》,万家灯火时,梦中佳境在,国富民强时,爱国心澎湃!

“祖国颂”班级红歌合唱比赛是学院品牌活动,至今已经开展了七年。本次活动旨在通过歌咏的方式,唱响爱党爱国主旋律,激发学生爱党爱国热情,引导学生树立远大志向,在实践中坚定理想信念,在奋斗中践行初心使命,学习好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,增强实现中华民族伟大复兴的使命感和责任感。