青春向党,初心如磐——商学院举办2021年青年论坛暨党史学习汇报活动

河海大学MPAcc教育中心2021/07/09/ 11:00:05 10

2021617日,学院举办青春向党,初心如磐”2021年青年论坛暨党史学习汇报活动。学院党委书记吴宝海、党委副书记戴媛媛、团委书记陈璐、各年级辅导员以及学院全体学生骨干参加活动。

学院党委吴宝海书记为同学们讲述了一堂深入人心的主题党课《在党史学习中筑牢青年马克思主义信仰》。他从“中国共产党的政治信仰因何而生?”这一问题引入,为同学们讲述了中国共产党百年历程中的“四件大事”——开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地,生动讲述了中国共产党一经成立就把实现共产主义作为最高理想和最终目标,确立起为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。同时以习近平总书记对青年的希望与嘱托为指引,希望同学们学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做堪当民族复兴重任的新时代河海商科青年!

学院团学骨干代表赵培培、陆瑶、魏然、吴亚添、李林等同学朗诵《思我辈今日安乐,感念前辈艰苦之奋斗》。工程管理专业本科生党支部窦睿同学、国际经济与贸易本科生第一党支部姚可越同学、2020级硕士第二团支部书记梁伟婷同学分别从党史学习、党课宣讲、党日活动等方面,分享了党史学习主题活动的心得体会。活动最后,全体师生重温入团誓词,齐唱《歌唱祖国》,表达了对祖国母亲、对中国共产党的感激和热爱之情,充分感受中国共产党波澜壮阔的百年征程和历久弥坚的百年初心。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。作为新时代的商院青年,将不断筑牢理想信念之基,与新时代同向同行,不断提高自身综合能力,将专业学习与实习实践相结合,脚踏实地、身体力行,通过为人民做实事、谋福利,不负时代,不负韶华,在新时代的长征路上践行报国之志和爱国之心!