商学院开展“初心向党 青春百年传薪火 强国有我 使命在肩启新程”毕业主题党课教育

河海大学MPAcc教育中心2023/06/17/ 10:58:50 10

6月15日下午,商学院党委书记吴宝海老师为本科毕业生上毕业主题教育党课:初心向党 青春百年传薪火 强国有我 使命在肩启新程,商学院2018级辅导员王晓莹老师主持,商学院本科全体毕业班党员参与活动。

吴书记首先带领党员重温了党领导中国青年运动光辉历程的四个历史时期:新民主主义革命时期,党领导广大青年,奋勇投身民族独立和人民解放的历史洪流;社会主义革命和建设时期,党领导广大青年,全面建设新国家新社会;改革开放和社会主义现代化建设新时期,党领导广大青年,在中国特色社会主义建设中建功立业;中国特色社会主义进入新时代,以习近平同志为核心的党中央高度重视青年、热情关怀青年、充分信任青年。

虽然时代各有不同,但青春一脉相承。一百年来,广大青年把忠诚书写在党和人民事业中,把青春播撒在民族复兴的征程上,把光荣镌刻在历史行进的史册里。步入新时代,踏进新征程,广大青年应自觉担当重任,在民族复兴伟业中贡献青春,再立功勋。

习近平总书记在中国人民大学考察调研时提出了,希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。

吴书记指出目前世界格局变幻,广大青年必将接过历史的接力棒,肩负新的历史使命,希望党员同志们能够不断从党的百年光辉历程中汲取精神力量,不断巩固拓展党史学习教育成果,做到学史明理,加强理论武装;学史增信,坚定理想信念;学史崇德,涵养高尚品德;学史力行,心怀国之大者。

党课第三部分,吴书记向党员分享自己的入党历程,引领党员同志们叩问自己的入党初心。吴书记谈到在本科毕业班党员中涌现出了很多的优秀学生党员代表和先进典型,他们以实际行动践行了自己的入党初心,担起了自己作为一个党员的责任使命。大家要奋力学习这样的优秀党员代表,以合格党员为标准,以优秀党员为追求,不断进取,以实际行动献礼党的二十大胜利召开!

活动最后,毕业班党员在吴书记的领誓下重温了入党誓词,大家面向党旗,举起右手,庄严宣誓,告别大学时光,青春再度起航,强国有我,再赴征程。