MPAcc讲座回顾

河海大学MPAcc教育中心2023/12/23/ 16:08:48 10

近期,河海大学MPAcc教育中心邀请毕马威中国合伙人薛晨俊在江宁校区博学楼报告厅开展《金融行业审计实务前沿及审计人才职业规划》主题讲座。

薛老师以今年的中央经济工作会议相关内容开场,引领大家了解当前最新的经济宏观政策和方向。随后以金融审计的主要研究方向、金融工具准则实施等内容,带领大家了解金融行业审计实务的前沿知识。

互动交流环节,他从自身经历出发为同学们的职业规划提出中肯的建议。

随后,中心邀请到会计系副系主任、导师代表新夫老师为23级同学带来《MPAcc论文早知道》讲座。新老师就学位论文时间节点、具体要求、选题等方面做了详细介绍,让同学们对论文有了清晰的认识。

下午的两场讲座干货满满,引人深思,同学们受益良多!