河海大学MBA、MPAcc走进开鑫科技参访交流

河海大学MPAcc教育中心2023/12/20/ 16:03:13 10

12月17日下午,河海大学商学院周申蓓教授、伏方霓老师、MBA教育中心李江老师以及MBA、MPAcc同学来到开鑫科技参访交流,开鑫科技董事长周治翰博士热情接待,企业相关部门负责人与会交流。

今年11月,学院与开鑫科技正式签订战略合作协议,双方一致决定共同促进金融科技人才培养,深入推进合作交流,此次参访正是落实双方合作的重要一步。

周治翰董事长对师生一行表示热烈欢迎,并以“金融业的起源是什么”“如何管理风险?”等问题开场,并与现场学生进行交流互动。

周申蓓教授高度认可开鑫科技大数据平台和风险模型,他表示,开鑫科技利用数字化手段服务企业信用体系建设,有效帮助企业识别和防范风险,服务国家和社会创新发展。相信在未来的合作中,双方将在金融科技领域课题合作、人才培养、项目研究等方面取得丰富成果。

河海大学商学院学生实践基地在开鑫科技揭牌以来,双方将加强产学研协作,推动校企合作培养机制建设,向社会输送融合创新型人才。伏方霓老师介绍了院内学生就业情况,并表示期待与开鑫科技充分对接交流,整合学校优势与企业资源,为金融科技行业高质量发展筑牢人才底座。

李江老师介绍道,学院高度重视MBA人才培养,每学期都通过企业参访等课程实践拓宽学生视野。后期希望通过紧密的战略合作,学校和企业双向奔赴,推动更多学生前来交流学习,共同取得更多创新突破。

活动最后,开鑫科技金融科技事业部负责人及机构资金二部负责人分别介绍了风控系统及企业资产转让业务,引来参会学生踊跃交流探讨。来自制造业等行业的多位学生就开鑫科技大数据平台的数据来源、企业知识产权的估值方法、不良资产抵押方式、企业资产转让业务等积极提问,与会领导分别进行了答复。

图片

参与同学纷纷表示,深入企业,与企业负责人进行面对面交流是一种非常高效的学习和实践方式,可以帮助他们更好地了解行业和职业发展的要求,提升综合素质和能力。