2023级MPAcc非全日制素质拓展圆满落幕

河海大学MPAcc教育中心2023/10/31/ 14:45:53 10

金风送爽,丹枫迎秋。为促进同学们的沟通与交流,增强集体凝聚力,营造团结和谐的学习生活氛围,近日,在秋叶纷杨飘落的季节里,2023级MPAcc非全日制班开展了“凝心聚力、破冰前行”素质拓展活动。

破冰活动

在主持人的带动下,大家以分组形式,通过四个项目——“接力传棒”:这个项目要求团队成员之间传递接力棒。这样可以提高团队合作和沟通能力,同时也可以通过比赛的形式增加乐趣和紧张感。“运乒乓球”:该项目同样强调团队合作和沟通,同时还可以锻炼手眼协调能力。“踩数字”:这要求团队成员按照特定的顺序踩踏数字。这个活动需要团队成员共同思考,制定策略,同时还需要良好的沟通和执行力。“我们是最棒的团队”这个项目旨在增强团队成员之间的凝聚力和自信心。通过自我肯定和鼓励,团队成员可以更好地相互了解和信任。比拼过后,大家从陌生问候到熟悉沟通,从尝试规则到总结经验,互相帮助与鼓励,每个人都尽己所能取得最好的成绩,同时收获了珍贵友谊,懂得了协作共进。

沙盘演练

本次沙盘演练的主题是“沙漠掘金”,同学们需要在模拟环境中进行人员分配、战略制定、物资采购、财务管理等,并与其他团队进行竞争和合作。通过对团队运作时可能出现的人员合作、沟通、竞争、压力及冲突进行深度挖掘和分析,最终找到解决问题的方法,在于提高学员的商业理解、应对挑战和变化的能力,同时也可以帮助他们提升团队协作和决策能力

本次素质拓展活动伴着骄阳,在一片天高云淡中落幕。那些洒满欢声笑语的角落,是青春在尽情绽放,镜头定格的每一寸剪影,留下独一无二的美好回忆。相信通过本次活动,让同学们不再陌生,增进友谊,进一步营造和谐融洽的学习氛围,将以良好的精神状态融入到两年的研究生学习中去。

文字:丁婉晨(23级2班)

编辑:夏正芳

初审:沈  玲