我和录取通知书的故事(MPAcc)

河海大学MPAcc教育中心2022/07/27/ 15:03:16 231

拿到河海大学研究生录取通知书的心情很是激动,一年的努力也尘埃落定,不辱部队给予的计划政策,对得起父母的一路支持。家人看到后,他们纷纷传阅拍照,喜悦寓于其中。寒冬腊月,奋笔疾书,争分夺秒,庚子之夏,被河海录取,冥冥之中是一种缘分。只觉接下来的两度春秋,将开启与河海荡气回肠的一场相逢。

从大二起每年寒暑假我都在会计师事务所实习,主要内容是跟着项目经理跑外审,经历过几个大的项目。在实习过程中,我发现自己的学识有限,经历也不够丰富,大学很多书本上的知识都需要结合理论知识与切身实践才能转化为自己的经验,于是我想通过读研继续深造。

河海大学一直是我梦想的学校,一直强调要响应国家号召实行供给侧改革,发展产教融合。在这里我们可以根据自身情况安排选择最适合的学习方式,例如我就是选择的工作与学习相结合的方式,学校与大型企业合作,采用周末上课,工作日实践的方式,合理规划,提高了我们的时间利用率,校内校外双导师的模式也能最大程度保证学生在面对问题时可以及时寻求专业人士的帮助。

成功上岸河海,今后不再迷茫!

2022年6月24日,鸟语蝉鸣,万木葱茏,我收到了一份红彤彤的录取通知书,收到的那一刻有一种抑制不住的小喜悦,一种不可言喻的小激动,再加上一点点小紧张。喜悦和激动是苦读终于迎来硕果,紧张是这份通知书也代表着新的起点。

回想那半年备考的日子,每天利用碎片时间学习,孜孜不倦的钻研,诚心实意的求教。背单词、记知识点、练习题目、总结错题,同样的事情日复一日重复循环,此刻都化作了甜蜜的果实。真的很感谢自己一路坚持幸运上岸,感谢家人和单位对自己的默默支持。这张录取通知书是对我这段时间付出的肯定,也是我人生中遇见河海的另一个重要起点。

遇见河海我感到非常荣幸,期待未来,与河海一同成长一同进步、加油!